Узнать себя получше: 6 вопросов, на которые важно дать честный ответ

«Какой вопрос, такой ответ» — всем известный принцип задавания вопроса. Чтобы получить хороший ответ, нужно задать правильный вопрос. Это касается также вопросов самому себе и налаживания внутреннего диалога. Увлекаясь выстраиванием отношений с другими людьми, мы часто забываем об отношениях с самим собой.

В этой статье Estetvisual поможет вам узнать и понять себя лучше. Важно: отвечайте на эти вопросы честно для самой себя, потратьте немного времени, чтобы разобраться в этом. Так вы наладите не только свой внутренний мир, но и сможете по-новому взглянуть на ваше окружение.

Узнать себя лучше

Живу ли я так, как хочется именно мне?

Вопрос очень важный для тех, кто заблудился и ощущает, будто бы живет не своей жизнью. Перестаньте ждать чуда и поймите, чего хочется именно вам. Расставьте свои цели в соответствии со своими желаниями, не взирая на навязанные родственниками или селебрити идеалы. Возможно, вы поймете, что делали не так и приблизитесь на шажок к той жизни, которой хотите для себя.

Живу ли я так, как мне хочется

Что делает меня счастливой?

Понимаю, вопрос не из простых, но не стоит размышлять о счастье как о чем-то незыблемом и нереальном. Счастье вокруг – и это не только всем известная фраза, но и ключ к позитивным эмоциям. Найдите себе увлечение по душе, которое заставит вас цвести и радоваться жизни. Присмотритесь внимательнее к тому, что вызывает у вас позитивные эмоции и займитесь этим незамедлительно, хотя бы попробуйте. Важно выделить для себя то, что приносит вам счастье и то, что приносит вам негатив. Первого добавить в жизнь, а второе искоренить.

Что приносит мне негативные эмоции?

Негативные эмоции даже по бытовым мелочам отражаются на нашей нервной системе, поэтому нужно постараться вычислить те ситуации, когда вы испытываете негатив и дискомфорт. Избавьтесь от негатива: подумайте над сменой места работы, если вас не устраивает нынешнее, распрощайтесь без сожаления с людьми, во время общения с которыми вам не по себе. Проживите один день, прислушиваясь к своим чувствам и эмоциям и сделайте соответствующие выводы.

Что делает счастливой

С каким недостатком другого человека я не готова мириться?

Отношения с людьми – тяжелая и кропотливая работа. Бывает обидно потратить бесчисленное количество своих ресурсов на человека, который по какому-то пункту принципиально вам не подходит. Да, идеальных людей не бывает, а то, что нравится в людях мне, может показаться непозволительным для вас. Чтобы не вступать и не растрачиваться на бесперспективные взаимоотношения, неважно: дружбу или романтику, напишите список из 5 абсолютно неприемлемых и бескомпромиссных для вас качеств.

Осознанно ли я потребляю?

Осознанное потребление поможет улучшить жизнь и свести количество хлама вокруг вас и на нашей планете. Минусом массового потребления является скорость и количество выпускаемой продукции, которая, как правило, недолговечна – если это одежда или излишне упакована – если это продукты питания. Из-за изобилия предложений на рынке продуктов и одежды, глаза буквально разбегаются и порой хочется добавить в корзину все, что попадется на глаза.

Представьте: в Гонконге за минуту выбрасывают 1400 футболок. Внимательно относитесь к своим покупкам, не поддаваясь трендам и скидкам на «горящие товары», будьте индивидуальными, приближайтесь к экологичности.

Что меня вдохновляет?

Вдохновение – неотъемлемая часть нашей жизни и является двигателем всего вокруг. Найдите то, от чего у вас горит глаз и распускаются крылья. Вы можете творить, а можете наблюдать за созданием чего-то вдохновляющего, главное – внедрить в свою жизнь как можно больше прекрасного.

Ответы на несколько этих вопросов помогут вам выстроить прочный фундамент отношений с самим собой, перестать метаться и обрести себя.